申根协定

   申根协定的主要内容包括在协定签字国之间不再对公民进行边境检查;外国人一旦获准进入“申根领土”内,即可在协定签字国领土上自由通行;设立警察合作与司法互助制度,建立申根电脑系统,建立有关各类非法活动分子情况的共用档案库。

   申根国是:比利时,丹麦,德国,芬兰,法国,希腊,冰岛,意大利,卢森堡,荷兰,挪威,奥地利,葡萄牙,瑞典,西班牙。2005年6月5日,瑞士全民公决批准加入《申根协定》。2007年,瑞士将正式成为第16个申根国家。


申请商务签证须提交下列材料:

  • 二份认真填写的申请表和三张近期的证件照(规格3.5x4.5cm, 浅色背景),其中二张贴在申请表上,一张不贴, 背面签上名。
  • 护照, 该护照须在签证期过后至少90天有效,护照影印件(只需个人身份数据页) 
  • 户口本原件和户口本所有页的影印件或者中国居留许可。
  • 此行的费用来源证明(邀请信和中方公司介绍信中注明谁承担费用)。
  • 保额为30000欧元的申根逗留期的医疗保险,原件和影印件各一份。
  • 单位证明(英文或德文),内容包括申请人的职务、工龄、月薪、出行原因和保证继续保留其职务。还须注明地址、电话、传真号码、公司印章签名及签名者的姓名和职务。
  • 营业执照(经认证的营业执照影印件),并加盖了年检公章。
  • 由申根国生意伙伴公司开具的邀请函,内容包括申请人的个人资料(姓名、出生日期),逗留时间和逗留目的,旅行计划。
  • 申请人的中文地址。

使领馆保留在个别情况下要求提交其它材料的权利,所有中文材料须译成英文或德文。

CopyRight © 2001- Ansatrip 上海安莎国际旅行社 版权所有. 联系我们