B-1签证:

   B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的申请人应在面谈时携带其拟在美从事商务活动的相关材料,包括:

  • 发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及费用担保。
  • 与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等,证明与美国邀请方的合作关系。
  • 证明在中国的公司真实性的文件,如公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件。
  • 申请人还需提供文件证明中国对其具有非常牢固的约束力,如存折(不要银行存款证明)、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等等(不仅限于此)。
  • 如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明 。

B-2签证:

   B-2 签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。申请人需要出示:

  • 美方亲友的身份证明,如:护照和签证复印件、绿卡复印件。
  • 美国亲属或朋友的邀请信,或证明参加旅游团或会议的文件。
  • 证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件。
  • 证明申请人个人情况的文件,如结婚证书、在职证明、存折(不要银行存款证明)、工资单,等等。
 
匈牙利驻华大使馆
http://www.huemb.org.cn/
持外交护照和公务护照的中国公民因公前往匈牙利无需签证。若需在匈牙利居留30天以上,则须办理居留证。其它各类护照均需办理签证,即持因公普通护照公派出国人员亦需要通过外办办理签证
俄罗斯驻华大使馆
http://www.russia.org.cn/chn/
申请商务签证需要如下资料:
1.有效护照及护照主页复印件
2.1张照片(1寸及2寸均可)
3.签证申请表
4.俄罗斯内务部签发的邀请函原件
加拿大驻华大使馆
http://www.beijing.gc.ca/
加拿大一次入境护照可以让你进入加拿大一次。但是,只要你不再去其它国家,使用一次入境签证你便可以从美国反复入境加拿大。这些入境都需要在你在加拿大合法停留期限内。

韩国驻华大使馆
http://china.koreanembassy.cn/

  • 持有中国护照的旅客可免签证进入韩国济州岛30天。
  • 持有美国、加拿大及日本有效证件和出境机票的中国游客可免签证,通过入境审查后在韩国停留15天。
  • 中国游客持韩国旅游签证到了韩国后,可乘船前往朝鲜金刚山旅游,无须办理朝鲜签证。
巴西驻华大使馆
http://www.emb-brazil.org.cn
商务签证提供以下材料:
1. 护照
2. 签证申请表
3. 黑白或彩色近照。
4. 商务访问:
巴西公司致领事处的邀请函原件
申请人所在公司致领事处的派遣函
5.申请人为个体经营者的,需提供其银行帐户的经济活动往来记录。
商务签证均为多次入境有效,自签发之日起90天内有效。
阿联酋驻华大使馆
http://www.uaeemb.com/
所有签证均由阿联酋国籍及移民管理局发放。申请人将护照复印件用传真发给邀请单位或邀请人。然后由邀请方办理签证,并用传真将签证复印件发给被邀请人,或者通过邮局将签证原件直接寄给被邀请人。签证复印件可通过使馆办理认证。
资金证明
对于部分使领馆关于提供个人资金证明的要求,申请人应尽可能多的携带能证明您经济状况的凭证,这将有助于使领馆对您的申请尽快作出决定。通常是指如下一些由申请者本人或其担保人所持有的资金证明:
  • 银行存单、存折和存款证明书
  • 税单
  • 股份证明
  • 商业执照
  • 经审计后的公司帐目
  • 财产登记文件
  • 由您的雇主出示的有关您的工资,工作年限和工作职位
  • 证明信

申办因公护照须知
1. 办理护照(兼办签证)所需材料:

  • 任务批件原件及人员审查批件。
  • 身份证复印件,必要时出访人员本人需前来面谈。
  • 光面、免冠、正面大一寸近照二张。
  • 出访国的合格邀请信及其它必需材料。
  • 因公出访人员《一览表》、《事项表》。

2. 制备护照需要的时间:急件1个工作日,平件5个工作日
3. 注意事项:申办护照需由专办员或外事部门委托的专人统一办理。

更多大使馆资料..

CopyRight © 2001- Ansatrip 上海安莎国际旅行社 版权所有. 联系我们